Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Салат

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Используя салат метелка для очищения кишечника, можно за пару разгрузочных дней похудеть на 2-3 кг, особенно если уделять внимание физической активности и питьевому режиму. Такое сочетание свежих овощей как метла или щетка выводит из организма токсины, шлаки и все, что застоялось в ЖКТ, чем и объясняется характерное название блюда.

Полезные свойства и воздействие на организм

Несмотря на низкую калорийность свежие овощи подавляют аппетит и дарят чувство насыщения, если ввести салат метелка в рацион в качестве дополнения к обеду или ужину, можно заметить, как уменьшится количество потребляемой пищи. Присутствующие в составе грубые пищевые волокна вызывают очищение организма и ускорение метаболизма, что благотворно сказывается на процессе похудения.

Если организовать чистку с помощью салата метелка, в зависимости от образа жизни и изначального веса можно сбросить за 2 дня 3-4 кг, в результате даже всего одного разгрузочного дня можно ощутить легкость. Употребление овощного блюда имеет следующие плюсы:

  • укрепление микрофлоры кишечника;
  • нормализация стула;
  • снижение концентрации вредного холестерина;
  • стимулирование перистальтики кишечника;
  • действенное похудение;
  • укрепление иммунитета.

Если при соблюдении рекомендуемого рациона возникла легкая слабость или головокружение, вероятнее всего так сказалось уменьшение привычной калорийности режима питания. Чтобы снизить риск проявления негативных последствий для организма, недомогания, салат щетка для очищения кишечника следует употреблять не более 2 дней подряд.

Базовый вариант салата Метелка

Показания к использованию

Блюдо из свежих овощей рекомендуется использовать в меню тем, кто страдает от:

  • патологий толстого кишечника. Регулярный прием свежей клетчатки имеет мягкий слабительный эффект;
  • изменений гормонального фона;
  • заболеваний пищеварительных органов, сопровождающихся запорами, дисбалансом микрофлоры кишечника;
  • проблем с сердечно-сосудистой системой.

Здоровым людям также будет полезно употреблять салат метелка для очищения кишечника и похудения, потому что он обладает комплексным действием.

Благодаря ему можно улучшить состояние дермы, быстрее вылечить акне и воспаления. Блюдо богато минералами и витаминами, особенно оно полезно весной-осенью в периоды авитаминоза.

Даже если в приоритете белковая диета, нужно помнить, что свекла богата сахаром, она препятствует перееданию.

Очищающим салатом можно заменить привычный гарнир, эта мера способствует омоложению и избавлению от лишнего веса. Благодаря овощам стимулируется перистальтика кишечника, грубая клетчатка способствует выводу токсинов. При введении в рацион данного блюда проще происходит отказ от тяжелой, вредной пищи.

Капуста богата тиолами – элементами с противогрибковым действием, она оптимизирует свертываемость крови. Соотношение капусты к остальным овощам должно составлять 3:1.

Правила приготовления салата

Базовыми ингредиентами служат свежие овощи в виде капусты, моркови, свеклы, в качестве заправки используют льняное, оливковое, подсолнечное масло в сочетании с уксусом или лимонным соком.

Рецепт можно дополнить перцем, умеренным количеством соли, орехами, специями, другими видами овощей.

Вместо свежей капусты можно использовать квашенную, но морковь и свекла должны быть без термической обработки, чтобы в них максимально сохранился витаминно-минеральным комплекс, клетчатка.

Существуют фруктовые вариации салата для очищения кишечника, представляющие собой интересные сладкие блюда.

В приоритете должны быть фрукты с умеренным содержанием сахара – груши, грейпфруты, кислые яблоки, апельсины, киви.

Сочетание приятно на вкус и без заправки, хотя его можно сдобрить качественным медом, нежирным натуральным йогуртом. В качестве добавок применяются орешки, овсяные хлопья.

Свекла – базовый ингредиент салата Метелка

Чтобы закуска была максимально полезной, при ее приготовлении придерживаются следующих рекомендаций:

  • важно использовать отборные ингредиенты без дефектов и признаков гниения, переспелости;
  • жирная сметана и майонез не подойдут в качестве заправки, они существенно снижают оздоравливающее воздействие салата;
  • если хочется заменить овощи и фрукты другими видами, необходимо принимать во внимание их калорийность, чтобы сохранилась изначальная пищевая ценность. Средние показатели для такого салата составляют 120 ккал на 100 г;
  • срок хранения готового блюда не превышает 2-3 дней. Его следует держать в холодильнике в стеклянном или качественном пластиковом контейнере, в этом аспекте не подойдет стальная, эмалированная, алюминиевая посуда.

Нутрициологи рекомендуют воздержаться от приготовления нарезки с запасом, оптимальным вариантом считается создание порции, которая точно будет употреблена в течение дня.

При хранении в холодильнике в течение ночи блюдо не испортится, но могут измениться вкусовые характеристики и консистенция: капуста и морковь утратят свою упругость, не будут хрустеть.

В целом допустимо использование одной партии салата в течение 2-х дней.

Подсолнечное масло – базовый ингредиент салата Метелка

Схемы употребления

Чтобы добиться видимого результата от потребляемой овощной смеси, важно придерживаться режима приема, устанавливаемого в зависимости от преследуемой цели. Чтобы мягко очистить кишечник, порцию салата нужно использовать вместо привычного обеда или ужина.

Такая щадящая разгрузка позволит потерять до 1 кг в день лишнего веса. Если хочется свести к минимуму вред для здоровья, такой методики нужно придерживаться дважды в неделю.

Приверженцы здорового питания используют овощную нарезку в качества гарнира к мясу на пару, запеченной или отварной куриной грудке.

Если целью является существенная корректировка веса, можно 1-2 дня питаться только салатом, сформировав из него 3 порции.

Максимальное количество, допустимое в день, составляет 2 кг, желательно распределить его так, чтобы перерывы между приемами не превышали 4 часов. Чтобы оптимизировать процесс похудения, рекомендуется не использовать в разгрузочные дни другую пищу.

С целью борьбы с лишними сантиметрами на талии и бедрах можно еженедельно устраивать по 1 разгрузочному дню – это ведет к ежемесячной потере до 5 кг.

Чтобы процесс похудения не стал причиной гиповитаминоза, желательно пропить витаминно-минеральный комплекс.

Видимый результат достигается при использовании моно-режима с салатом дважды в неделю, чаще не рекомендуется. Далее следует свести к минимуму жирную и копченую пищу, сладости, выпечку. Мясо и рыбу желательно готовить на пару или варить, отказаться от фастфуда.

Морковь – базовый ингредиент салата Метелка

Рецепты приготовления салата метелка для очищения кишечника

Простота приготовления и доступные ингредиенты – причины популярности блюда в качестве оздоровительной добавки к рациону. Далее представлены самые эффективные рецепты, помогающие обрести чувство легкости.

Классический способ

Энергетическая ценность очищающего блюда составляет 50-70 ккал на 100 г. Список ингредиентов:

  • 150-170 г свеклы;
  • 550-600 г капусты;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 ст. л. подсолнечного либо оливкового масла;
  • соль и зелень по вкусу.

Капусту моют, чистят и шинкуют, складывая в широкую миску, в такой емкости удобнее ее мять руками с добавлением соли.

Морковь и свеклу чистят, измельчают с помощью крупной терки, здесь также подойдет терка для моркови по-корейски. Нарезку соединяют с капустой в чашке.

Овощи сбрызгивают лимонным соком, добавляют растительное масло, приправы. Соли должно быть минимальное количество, так как она способствует накоплению жидкости в организме.

С яблоком

Такое сочетание позволяет укрепить иммунитет в осенне-зимний период. Ингредиенты:

  • четверть кочана пекинской либо белокочанной капусты;
  • крупное яблоко;
  • половина крупной свеклы;
  • небольшая морковь;
  • сок половины лимона;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла.

Очищенную свеклу натирают, перекладывают в глубокую чашку. Также на крупной терке измельчают морковь и яблоко, очищенное от кожуры.

Капусту мелко шинкуют, соединяют с подготовленной нарезкой, заправляют маслом и лимонным соком, перемешивают.

Благодаря присутствию яблока блюдо обретает характерный кисло-сладкий вкус и пикантную сочность, по желанию в него можно добавить чуть-чуть соли и сахара.

Очищающая комбинация

Присутствие в салате льняного масла и меда наделяет его мягким слабительным действием, выражающимся очень быстро, что нужно учитывать при составлении рациона и графика дня. Состав:

  • крупная морковь;
  • небольшой кочан красной капусты;
  • половина белокочанной или зеленой капусты;
  • пучок кинзы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1-2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1-2 ст. л. кунжутного семени;
  • 40 мл льняного масла;
  • 2 ч. л. меда.

Капусту мелко шинкуют или перерабатывают в кухонном комбайне, кинзу рубят ножом, морковь пропускают через крупную терку. Все ингредиенты соединяют в большой миске.

Для приготовления заправки в небольшой отдельной емкости смешивают масло с подогретым жидким медом, уксусом и кунжутом, после ее выливают в нарезку.

Салат нужно накрыть и поставить в холодильник на 1-2 часа для выделения сока и пропитывания.

Для похудения

Вариация для разгрузочного дня, в которой свежая капуста заменена квашеной. Ингредиенты:

  • 300 г квашеной капусты;
  • 100 г сельдерея;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • небольшие морковь и свекла по 1 шт.;
  • семена укропа;
  • соль по вкусу;
  • семена укропа.

Лимонный сок, масло, укропное семя соединяют в пиале для заправки. С капусты сливают сок, промывают, если она чрезмерно кислая или соленая. Овощи измельчают, соединяют в глубокой миске с капустой и заправкой, можно употреблять сразу же после приготовления.

В салат для укрепления иммунитета вводят ягоды годжи

Салат для укрепления иммунитета

В классический вариант блюда вводят ягоды годжи и орехи – кешью, кедровые, грецкие на выбор. В качестве заправки оптимально льняное масло, приправы желательно заменить свежей зеленью, перьями лука.

Такое сочетание обладает сильными антиоксидантными свойствами, оно увеличивает сопротивляемость организма к воспалительным и инфекционным процессам, омолаживает, дарит долгое ощущение сытости, обладает пикантным вкусом.

Желательно перед подачей 1-2 часа настаивать блюдо в холодильнике под пленкой или крышкой.

Противопоказания и побочные эффекты

Очищение кишечника опасно проводить при следующих проблемах со здоровьем:

  • аллергическая реакция на ингредиенты;
  • патологии печени;
  • сахарный диабет;
  • заболевания ЖКТ;
  • гиповитаминоз.

В группу риска также попадают женщины, кормящие грудью.

Побочными эффектами приема салата могут быть слабость, недомогание, головокружение. Овощная смесь оказывает слабительное действие, возможны нарушения стула. Также следует соблюдать осторожность, если диагностирована анемия.

Источник:

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника |

Существует много различных способов чистки кишечника. Некоторые люди для этой цели применяют касторовое или растительное масло, а кто-то использует клизму.

Но есть и более щадящий и полезный способ не только привести свой кишечник в порядок, но и немного уменьшить массу тела — приготовить очищающий салат Метелка.

Но для того чтобы добиться нужного эффекта, необходимо знать нюансы приготовления и применения этого салата.

Рекомендации и полезные свойства салата

При выборе рецепта нужно отдавать предпочтение тем, в которых главными ингредиентами являются овощи и зелень, потому что фруктовые салаты слишком калорийные. Самым правильным и наиболее эффективным для похудения является классический рецепт без соли и заправки.

Источник: https://bdc03.ru/toksiny-i-yady/salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika-retsept-poleznye-svojstva.html

Салат «Метелка» для похудения: 5 рецептов, которые помогут быстро скинуть вес

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Не знаешь, как быстро сбросить пару килограмм без ущерба для здоровья? Мы сделали подборку рецептов полезного диетического блюда и его вариаций: скинешь вес и утроишь мини-детокс.

Чем полезно блюдо 
Как правильно есть, чтобы похудеть 
1. Классический рецепт 
2. Яблочная «Метелка» 
3. Фитнес «Щетка»
4. Зеленый салат 
5. Витаминный салат 
4 рекомендации по приготовлению 

Если необходимо не только сбросить лишние килограммы, но и как следует почистить организм, не навредив ему, лучше не сидеть на жестких белковых диетах, а добавить в рацион больше овощей.

За счет высокого содержания клетчатки и большого количества витаминов и микроэлементов такая диета принесет гораздо больше пользы.

Один из вариантов — есть салат «метелка» для похудения — рецепт очень простой.

Чем полезно блюдо

В отзывах этот салат часто называют «щетка».

Название говорящее: в блюде много овощей, богатых клетчаткой, оно очень быстро выводит из организма все вредные вещества, включая шлаки, токсины и радионуклиды, и оказывает легкий слабительный эффект.

В результате такого экспресс-очищения желудочно-кишечного тракта происходит и естественное похудение: в среднем девушки, употребляющие такой салат в течение недели, теряют от 1 до 3 кг. 

Чем еще поможет

  • Уберет отечность
  • Нормализует метаболизм
  • Насытит организм витаминами и микроэлементами
  • Наладит работу желудка, кишечника, печени и почек
  • Снизит уровень холестерина в крови;
  • Улучшит самочувствие в целом

Как правильно есть, чтобы похудеть

С «Щеткой» рекомендуется устраивать как отдельные разгрузочные дни, так и использовать ее в качестве основного рациона на диете.

1 или 2 дня

Разрешается съесть около 1,5 кг «Метелки», разделив все блюдо на 8—10 приемов пищи, то есть съедая по 150—200 г за раз каждые 1—2 часа.

От 3 до 5 дней

Диетологи советуют съедать по 1 кг салата ежедневно, а также дополнять рацион другими диетическими блюдами без добавления соли и сахара (к примеру, ты можешь дополнительно съесть вареное яйцо, миску творога или выпить стакан кефира, приготовить в дополнение к салату кусочек нежирной говядины или курицы на пару и так далее).

1 — 2 недели

Блюдо может стать дополнением к обеду или заменить ужин.

https://www.youtube.com/watch?v=DhqC2chtfXc

В любом варианте диеты важно употреблять каждый день достаточное количество воды: в среднем диетологи рекомендуют взрослым выпивать от 1,8 до 3 л ежедневно. Помимо этого допускаются чаи и травяные отвары без добавления сахара.

1. Классический рецепт

  • 500 г белокочанной капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 целый лимон.
  1. Свеклу и морковь тщательно моют, очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  2. Капусту промывают, снимают верхние зеленые листья, срезают кочерыжку, нарезают очень тонко.
  3. Овощи смешивают и отжимают руками, пока они не дадут сок.
  4. В конце добавляется лимонный сок.

Можно добавить в блюдо также молотый черный или красный перец, сушеную или свежую зелень, чтобы разнообразить вкус.

От соли лучше полностью отказаться или хотя бы минимизировать ее количество.

2. Яблочная «Метелка»

Если ты в течение 1 или 2 недель ешь салат «Метелка» для похудения, используй разные варианты приготовления, чтобы не взвыть от однообразия рациона. 

Ингредиенты

  • 500 г капусты любого сорта;
  • 500 г зеленых яблок;
  • 500 г свеклы;
  • немного лимонного сока.

Приготовление

  1. Очисти свеклу от кожуры, с капусты сними верхние листочки. 
  2. Оба овощи необходимо промыть под проточной водой, после нашинковать очень тонкой соломкой.
  3. Яблоки промой, очисти от семян, натри на крупной терке.
  4. Смешай все ингредиенты. 
  5. Сбрызни блюдо лимонным соком, дай немного постоять, перемешай.
  6. По желанию салат можно украсить семенами льна или кунжута (как на фото).

3. Фитнес «Щетка»

  • 200 г свеклы;
  • 1 красная репчатая луковица;
  • 400 г капусты;
  • 150 г моркови;
  • 2 крупных зеленых яблока;
  • 50 г свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы;
  • 200 г отрубей;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 20 мл яблочного уксуса.
  1. Свеклу промой, очисти, натри на крупной терке, смешай с уксусом.
  2. Морковь промой, очисти, натри на крупной терке и добавь к свекле.
  3. Капусту очисти от зеленых листьев и мелко нашинкуй, помни до выделения сока.
  4. Луковицу ошпарь кипятком, мелко нарежь, смешай все компоненты.
  5. Яблоки очисти от семян, натри на крупной терке, добавь к другим ингредиентами.
  6. Добавь в салат отруби, мелко нарубленную зелень и масло.

    Тщательно перемешай.

  • 500 г огурцов;
  • 500 г сельдереевых стеблей;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • сок половины лимона;
  • немного растительного масла или йогурта для заправки (по желанию).
  1. Промой огурцы и сельдерей, натри на крупной терке.
  2. Зелень мелко нашинкуй. 
  3. Смешай все компоненты и заправь салат.

  • 250 г китайской капусты;
  • 250 г краснокочанной капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • сок половины лимона;
  • немного оливкового масла для заправки.
  1. Капусту очисти, мелко нашинкуй. 
  2. Свеклу и морковь вымой, очисти от кожуры, натри на крупной терке.
  3. Смешай все компоненты, заправь смесью оливкового масла и лимонного сока.
  1. Если ты ешь салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения, лучше не добавлять соль, которая задерживает воду в организме, а также отказаться от жирной калорийной заправки: так, вместо масла или сметаны можно использовать лимонный сок или нежирный кефир.
  2. Для того чтобы эффективно почистить желудочно-кишечный тракт и похудеть, замени обычное подсолнечное или оливковое масло более полезной льняной выжимкой.
  3. В качестве дополнительного источника питательных веществ, микроэлементов и клетчатки можно добавлять в салат разнообразные семена, мелко нарезанные орехи, а также большое количество свежей зелени.
  4. В качестве альтернативы привычным специям можно использовать сушеную пряную зелень: розмарин, базилик, кориандр и другие специи-растения.

Источник: https://lisa.ru/recepty/615082-salat-metelka-dlya-pohudeniya-5-receptov-kotorye-pomogut-bystro-skinut-ves/

Салат для очищения кишечника Метелка или Щетка: 5 рецептов приготовления

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Салат «Метелка» для очищения кишечника принимается внутрь по схеме. Существует несколько рецептов блюд, которые включают различные ингредиенты и способы приготовления. Они способствуют послаблению стула, нормализации работы пищеварительной системы, а также снижению веса.

Полезный эффект салата-метелки для организма

Салат включает овощи, поэтому он оказывает несколько полезных эффектов на организм человека:

  1. Снижение чувства голода за счет наполнения желудка клетчаткой.
  2. Обеспечение организма витаминами, минеральными солями и органическими соединениями.
  3. Связывание и выведение токсических соединений из просвета кишечника.
  4. Снижение объема жировой ткани (можно скидывать лишние килограммы веса).
  5. Нормализация всех видов обмена веществ в организме.
  6. Профилактика развития атеросклероза (образование бляшек в артериальных сосудах из-за откладывания холестерина) за счет уменьшения уровня липопротеидов низкой плотности в крови.
  7. Улучшение общего самочувствия.
  8. Уменьшение выраженности отеков в периферических тканях.

Очищающий салат можно кушать всем людям. Он включает овощи, которые содержат большое количество клетчатки, способствующей размягчению каловых масс.

Благодаря положительному действию очищается организм, улучшается состояние всех органов и систем, повышается работоспособность.

Для очищения кишечника

Салат содержит большое количество растительной клетчатки, которая необходима для формирования каловых масс. Органические соединения связывают и выводят различные токсические соединения и шлаки, которые скапливаются в кишечнике. Это способствует улучшению полостного и пристеночного пищеварения.

Органические кислоты, входящие в состав овощей, также связывают и обезвреживают свободные радикалы. В ходе жизнедеятельности клеток и вследствие влияния негативных факторов образуются «осколки» органических молекул, имеющие неспаренные электроны.

Они имеют высокую химическую активность и повреждают внутриклеточные структуры.

Основные правила употребления салата-метелки: рекомендации доктора

Для получения пользы нужно соблюдать несколько следующих рекомендаций:

  1. Для очистки кишечника следует выбирать рецепты с учетом функционального состояния пищеварительной системы.
  2. В течение первого разгрузочного дня рекомендуется употреблять только салат, дневной объем которого не должен превышать 1,5 кг. Во 2-3 день употребляют 1 кг салата (прием разбивают на утро и вечер), в рацион включают кисломолочные продукты. Дальше в течение 2 недель 200 г салата принимают 1 раз в обед, после чего делают перерыв.
  3. В блюдо входит белокочанная капуста, которая может спровоцировать повышенное газообразование в кишечнике. В случае выраженного метеоризма можно провести замену другим ингредиентом (сельдерей).
  4. Для заправки рекомендуется использовать льняное масло. Это позволит повысить эффективность блюда в борьбе с излишним весом.
  5. Во время употребления блюда по схеме следует обеспечивать организм достаточным объемом жидкости, который должен быть не менее 1,5 л.
  6. Из рациона исключается жирная, жареная пища, соления, маринады (продукты препятствуют очищению кишечника).
  7. Рацион из салата можно обогащать за счет вареного диетического мяса, рыбы, кисломолочных продуктов (йогурт, кефир) в умеренном количестве.
  8. Принимать пищу следует небольшими порциями не менее 5 раз в день, ужин допускается не позже, чем за 2 часа до предполагаемого сна.
  9. Одновременно повышается двигательная активность – утром следует делать зарядку в течение 10-15 минут, затем около получаса рекомендуется прогуливаться пешком на свежем воздухе.

Важно! Соблюдение рекомендаций даст возможность повысить эффективность в отношении очищения кишечника. На фоне употребления также улучшается общее состояние человека.

Рецепты приготовления салата-щетки для очищения кишечника и похудения

Существует несколько рецептов для приготовления овощного салата «Метла». Они немного отличаются ингредиентами, а также заправкой. Выбор подходящего блюда основывается на необходимости похудеть, повысить кислотность желудка, снизить воспалительную реакцию в нем или послабить стул.

Источник: https://MojGemorroj.ru/salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника |

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Существует много различных способов чистки кишечника. Некоторые люди для этой цели применяют касторовое или растительное масло, а кто-то использует клизму.

Но есть и более щадящий и полезный способ не только привести свой кишечник в порядок, но и немного уменьшить массу тела — приготовить очищающий салат Метелка.

Но для того чтобы добиться нужного эффекта, необходимо знать нюансы приготовления и применения этого салата.

Варианты рецептов

Диетологи разработали различные варианты салата. Для того чтобы определиться с их эффективностью, необходимо попробовать разные. К примеру, в первом месяце можно устроить разгрузку по классическому рецепту, а во втором — на фруктовом салате «Метелка».

Рецепт классического блюда: подготовьте по 0,5 кг капусты белокочанной, свеклы, моркови и один лимон. Свёклу и морковь промойте, очистите и натрите на мелкой тёрке. Затем максимально тонко нашинкуйте капусту и смешайте все овощи. Далее отожмите их рукой до образования сока. В завершение выжмите в блюдо сок с лимона и перемешайте.

https://www.youtube.com/watch?v=64aaR7nOmn0

Соль в салат не добавляйте. Употребите весь салат в течение дня за 8 подходов, каждый раз запивая стаканом воды. Такой салат идеален для разгрузки с целью похудения.

Существует и другой способ приготовления салата «Метла». Рецепт похож на предыдущий, только с добавлением масла.

Для приготовления блюда нашинкуйте 700 грамм капусты, а затем натрите на мелкой терке по 350 грамм моркови и свеклы. После этого добавьте сок 1.5 лимона и 50 мл оливкового масла, хорошенько все перемешайте.

При желании можно посолить блюдо. Для похудения этот рецепт не подходит, а вот для очистки организма в целом — хороший вариант.

При пониженной кислотности и гастрите

Людям, страдающим пониженной кислотностью, сложно проводить процедуры по очищению кишечника. Так что этот рецепт является для них спасением. Для приготовления салата «Щетка» подготовьте:

  • по 0,5 кг квашеной капусты, свеклы, морковки,
  • 1,5 лимона.

Свеклу и морковку натрите на тонкой терке и смешайте с квашеной капустой, а затем добавьте туда сок лимона. Использовать соль запрещается.

При гастрите можно сделать салат с зелеными яблоками. Для этого возьмите по 0,5 кг капусты, яблок и свеклы. А затем капусту и свёклу в свежем виде нарежьте тоненькой соломкой.

Зелёные яблоки очистите от семян, кожуры, сердцевины и пропустите через тёрку. Перемешайте все ингредиенты. В этом случае отжимать руками ингредиенты нет необходимости и лимоном поливать тоже, потому что яблоки дадут сок.

Только для этого надо дать «Метле» настояться в течение часа.

При гастрите классический рецепт применять не рекомендуется, так как большое количество моркови может ухудшить ситуацию. Зелёные яблоки — замечательная замена ей. Этот салат можно есть при беременности и людям, страдающим колитами.

Для улучшения кишечной микрофлоры

В этом рецепте содержится большое количество зелени, улучшающей микрофлору кишечника. Она зачастую страдает после процедур очищения, так как с токсинами и шлаками вымываются и полезные вещества. Чтобы приготовить «Метлу», необходимо:

  • по 350 г капусты, свеклы и моркови,
  • по 100 г: петрушки, кинзы, перьев лука, укропа,
  • 1,5 лимона и 50 мл оливкового масла.

Овощи тоненько нашинкуйте и отожмите их рукой, чтобы они пустили сок. Измельчите ножом зелень и всё соедините. Затем выдавите лимон и закройте пищевой плёнкой. После этого отправьте салат в холодильник на полчаса. Перед трапезой заправьте маслом и перемешайте.

Слабительная «Щетка»

Из всех рецептов для очищения кишечника этот самый лучший, так как в нем содержатся свекла и фрукты, обладающие слабительным действием. Ешьте этот салат понемногу в выходной день и пейте много воды. Необходимые ингредиенты:

  • по 100 г кураги и чернослива,
  • 1 луковица,
  • 2 яблока кислого сорта,
  • по 150 г свеклы и морковки,
  • по 50 г клюквы и зёрен граната,
  • 200 мл обезжиренного йогурта.

Чернослив и курагу промойте, залейте кипятком и оставьте для набухания на несколько часов. А затем нарежьте их соломкой. Очищенную луковицу ошпарьте кипятком, а потом сразу же промойте холодной водой.

Овощи и яблоки нашинкуйте соломкой или пропустите через тёрку, и перемешайте. Далее добавьте зёрна граната, ягоды клюквы и оставьте на 30 мин. Перед трапезой залейте йогуртом без добавок и красителей.

Фруктовая «Метла»

Фруктовая «Метелка» в отличие от овощной содержит меньше клетчатки и хороша для очищения кишечника утром. Не рекомендуется есть этот салат при проблемах с желудком. Подготовьте такие ингредиенты:

  • по 100 г зеленых яблок, киви, авокадо, грейпфрута, апельсина,
  • 50 мл мёда.

Фрукты помойте, почистите, а яблоки пустите через тёрку. Остальные фрукты нарежьте ножом в виде соломки. Ссыпьте всё в емкость, не перемешивая. Залейте мёдом и оставьте на 15 мин. После этого аккуратно перемешайте салат.

Нельзя использовать для приготовления этого блюда бананы, персики, виноград и другие сладкие ягоды. Съедать салат для очищения кишечника необходимо сразу, так как при взаимодействии с кислородом фрукты теряют много полезных свойств.

Таким образом, употребляя в пищу салат Щетка, можно не только очистить кишечник, но и сбросить несколько килограмм лишнего веса с пользой для здоровья.

Загрузка…

Источник: https://dlja-pohudenija.ru/otravlenie/reczepty-salata-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika

Салат «Метёлка» для очищения кишечника: пошаговый рецепт и описание

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

Есть просто полезная еда. Но существуют такие блюда, которые и полезны и вкусны одновременно! Обычно они направлены на достижение каких-либо целей.

Например, салат «метёлка» для очищения кишечника и похудения – незаменимая находка! При помощи этого блюда можно освободить свой организм от вредных веществ и токсинов. А, ещё это верный помощник для сброса лишних килограммов.

Ведь сочетание продуктов, которое необходимо взять для приготовления салата «метёлка», действует на организм комплексно. Выводится лишняя жидкость, растворяются жиры. Почти одна только польза! Но, есть и противопоказания.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: польза

Прежде чем озадачиться приготовлением этого полезного блюда, стоит изучить его свойства и состав. Только тогда, вы сможете точно определить для себя, нужен или не нужен в вашем рационе этот салатик.

Итак, состоит наш полезный салат из следующих продуктов:

  • свекла;
  • капуста белокочанная;
  • морковь;
  • капля лимонного сока для заправки.

Это классическое сочетание для очищающего салата. Но мы решили украсить нашу «метёлку» крошкой грецкого ореха и семечками подсолнуха.

Все овощи для приготовления блюда берутся в сыром виде. В этом и кроется основной секрет салата. Кстати, название, как вы уже догадались, такое дано неслучайно. «Метёлка» призвана вымести из организма всё лишнее, вредное, неполезное. И сделает это салатик со скоростью самой быстрой метёлки.

Однако не стоит приукрашивать мощность средства. Без соблюдения простых правил здорового образа жизни и правильного питания это блюдо не сможет помочь избавиться от всех проблем. А потому, стоит соблюсти баланс физической нагрузки, полезной пищи и здорового образа мысли.

Лишь потом можно начать подбирать конкретный рацион, в который стоит включить и салат «метёлку».

Чем полезен салат?

Сочетание продуктов в этом салате подобрано так, что употребление этих овощей в пищу, производит сразу несколько полезных эффектов:

  • очищение кишечника;
  • стабилизация иммунной системы;
  • улучшение, обновление формулы крови;
  • избавление от проблем со стулом;
  • устранение кишечных колик, метеоризма;
  • улучшение качества кожных покровов, волос, ногтевой пластины;
  • очищение печени, желчного пузыря;
  • укрепление стенок сосудов;
  • общее улучшение самочувствия, формирование позитивного настроя.

В составе салата огромное количество витаминов и питательных веществ. Для организма регулярное получение этих элементов является крайне полезным в профилактических и лечебных целях. Также этот вариант блюда положительно влияет на эстетические качества фигуры. Ведь при помощи салата-метёлки можно довольно быстро и эффективно сбросить вес.

Противопоказания

Однако формируя свой полезный рацион, следует помнить, что не всем и не всегда можно употребить в пищу сырые овощи, перечисленные в составе этого блюда.

Не стоит пробовать салат «метёлка» людям:

  • с аллергическими реакциями на указанные компоненты;
  • с заболеваниями поджелудочной железы и желчного пузыря;
  • при острых кишечных инфекциях;
  • в послеоперационный период;
  • в случае наличия хронических недугов, требующих соблюдения особой диеты.

Не рекомендуется давать такой салат детям возрастом до 3 лет, беременным женщинам и кормящим матерям.

Прежде чем включить салат «метёлка» в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом по здоровому питанию. В случае сомнений по здоровью важно получить рекомендации врача.

Салат «метёлка» для очищения кишечника: рецепт приготовления пошагово

Процесс приготовления этого блюда не займёт много времени. Также вам не понадобятся какие-то особые кулинарные навыки и сноровка. Всё до безобразия просто!

Для приготовления понадобится:

  • свекла – 100 грамм;
  • морковь – 100 грамм;
  • капуста белокочанная – 100 грамм;
  • сок лимона – 2-3 капли;
  • орехи грецкие и семечки – по вкусу.

Шаг 1 – подготовка продуктов

Очистите свеклу и морковь. Хорошо вымойте овощи под проточной водой. Затем, нужно очистить капусту от верхних листьев. Если вы тоже будете добавлять орехи и семечки, следует очистить эти продукты и измельчить до удобного формата.

Шаг 2 – шинкуем овощи

Овощи нужно нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку, кухонный комбайн или нож. Действуйте тем вариантом кухонной утвари, который вам кажется удобным. Но, вам нужно получить тонкую соломку!

Шаг 3 – смешиваем

Все элементы салата (кроме орехов и семечек) складываем в глубокий салатник и тщательно перемешиваем. Нужно смешать так, чтобы овощи равномерно распределились по массе. Готовый салат выглядит красиво, ярко.

Шаг 4 – заправляем

Для заправки стоит использовать несколько капель лимона! Больше не нужно ничего. Именно таким должен быть классический салат. Но, а мы решили украсить блюдо и придать ему пикантную ноту. Для этого поверх композиции мы рассыпали крошку грецкого ореха и семечки подсолнуха.

Шаг 5 – дать настояться

Завершающий аккорд – дать настояться и пропитаться соком! Для этого потребуется всего 15-20 минут. После этого салат «метёлка» готов к употреблению. Подавать блюдо рекомендуется без дополнений. Салат-метёлка вкусен, гармоничен, полезен.

Приятного аппетита и здоровья вам!

Источник: https://www.oum.ru/literature/zdorovoe-pitanie-recepty/syroedcheskie-recepty/syroedcheskie-salaty/salat-metelka/

Салат метелка для очищения кишечника: рецепт, отзывы

Рецепты салата Метелка для очищения кишечника

(22 3,82 из 5)
Загрузка…

Срочно нужно избавиться от нескольких лишних сантиметров в области талии, а сидеть на воде и яблочках не хочется? Значит, салат “Метелка” для очищения кишечника как раз то, что вам нужно! Этот простой в приготовлении, богатый витаминами и очень бюджетный салатик помогает не только быстро похудеть, но и избавиться от накопившихся в организме токсинов и шлаков.

Салат “Метелка” для очищения кишечника и похудения: что это за зверь и чем хорош

Абсолютно никакого вреда здоровью разгрузка на «Метелке» не принесет, зато избавит от лишнего. Причем не только снаружи, но и изнутри. О том. кто придумал этот замечательный салат, споры ведутся уже много лет. Приверженцы здорового питания по всему миру так и не пришли к общему мнению. На роль создателя претендуют сразу трое человек.

  •  Врач из Швейцарии Бирхер-Беннер.
  • Автор многочисленных книг по сыроедению Герберт Шелтон.
  • Поль Брег, американский биохимик.

В России о «Метелке» узнали только в восьмидесятые. С тех пор этот салат по праву считается одним из лучших для похудения. Теперь – об особенностях и достоинствах этого замечательного блюда:

  • Согласно отзывам, салат «Метелка» для очищения, если его употреблять дважды в день, отлично «запускает» работу толстого кишечника. Причем для этого лучше всего готовить именно овощную версию блюда (есть еще и фруктовая) – свекла, которая составляет основу салата, оказывает послабляющее действие.
  • Салат может отлично дополнить белковую диету. В свекле содержится сахар – при ее употреблении глюкоза в крови повышается, появляется чувство голода. Белки, в свою очередь, способны этот голод купировать, принести долгожданное ощущение сытости.
  • «Метелка» – полезная альтернатива гарнирам: картошке, пасте, разнообразным кашам. Замените их салатом хотя бы частично и эффект не заставит себя ждать.
  • В «Метелке» полно клетчатки, о пользе которой не знает только ленивый. Она помогает очистить стенки кишечника, улучшить перистальтику.
  • Это настоящий эликсир красоты и молодости: содержит массу витаминов, а поэтому способствует омоложению клеток. Он помогает улучшить цвет лица, избавиться от прыщей, борется с усталостью, налаживает работу желудка, устраняет запоры.
  • «Метелка» помогает немного снизить уровень холестерина – еще одно не имеющее отношение к похудению, но очень полезное свойство салата.
  • Салат полезен для сердца и сосудов. В нем много железа, цинка, кальция и разнообразных витаминов.
  • «Метелка» – очень богатый витаминами салат. Поэтому даже на диете вы получаете все необходимые организму вещества. Далеко не каждое низкокалорийное блюдо может этим похвастаться.

Салат «Метелка» идеально подходит для худеющих – в нем всего 55-75 калорий на сто грамм (зависит от того, в какой пропорции смешать компоненты). Фруктовый вариант чудо-блюда немного питательнее – около 90-100 калорий.

Трехдневный вариант диеты на «Метелке» – съедать каждый день по полтора кило салата, пить по два литра простой воды. За это время можно скинуть от 0,5 до 3 кг. Пять килограмм жира уйдут за 10 дней, если чередовать «метелочные» дни с белковыми.

Стандартные компоненты салата «Метелка»

  • Сырая свекла, оказывающая мягкое послабляющее действие, помогающая справляться даже с серьезными запорами.
  • Белокочанная капуста, тоже весьма полезная для ЖКТ.

    Может быть добавлена в салат как сырой, так и в квашеном варианте.

  • Морковка – один из наиполезнейших овощей, богатый витаминами и каротином.

Солить «Метелку» категорически запрещено, можно добавить зубчик чеснока.

Заправляют его лимонным соком, полезным маслом (оливковым, рыжиковым, льняным, ореховым).

Классический рецепт

  • Свеклу и морковку крупно натереть.
  • Капусту нашинковать, как следует помять руками, все смешать. При этом свеклы и моркови должно быть одинаковое количество, а капусты – в три раза больше.
  • Нарезанные овощи заправить маслицем, соком лимона.

    На килограмм овощей идет две ложки масла и сок одного цитруса.

Сырую капусту можно заменить квашеной, либо же корнем сельдерея, смешанным со свежими яблочками. При повышенном кислотообразовании сок лимона исключить.

Заменить его можно на небольшое количество запаренного рубленного чернослива.

«Метелки» с яблоками

  • Нужно взять по 400 грамм моркови, свеклы и зеленых яблок.
  • Капуста из блюда исключается.
  • Заправка остается такой же, только в других дозах. Две столовые ложки сока лимона и одна оливкового масла.

Без масла

Этот вариант блюда – для экстремалов. Готовится оно без растительного масла и соли.

  • Берется три части капусты и две морковки.
  • Шесть распаренных изюминок.
  • Четыре ложки сока апельсина или лимона.
  • Употреблять натощак.

Фруктовая «Метелка» № 1

  • Для приготовления вкуснейшего салатика нужно взять половинку стакана кураги, большой свежий грейпфрут, половинку стакана зерен граната и столько же чернослива.
  • Сухофрукты залить кипятком, распарить и нарезать.
  • Из грейпфрута вынуть мякоть, из граната выжать сок, которым будет заправлен салат.

Отличия от классического рецепта налицо, но по свойствам этот салат примерно напоминает овощной.

Фруктовый вариант № 2: с отрубями

  • Ингредиенты нужны следующие: свежий апельсин, ложка порошковых овсяных отрубей, свежее яблоко, четыре столовых ложки натурального обезжиренного йогурта, киви в количестве двух штук и чайная ложечка натурального меда.
  • Что нарезается – нарезать, а затем смешать с жидкими компонентами.

Не работает видео в статье?

Источник: https://www.fitnessera.ru/bystryj-salat-metelka-dlya-ochishheniya-kishechnika.html

ДляЗдоровья
Добавить комментарий